Mousse au chocolat et aux groseilles:
Tellement délicieuse cette mousse que je n'ai pas pu résister à l'envie de la refaire encore et encore... Elle n'est pas du tout écoeurant sans doute grâce aux groseilles qui rafraîchissent le tout. C'est excquis, je vous conseille de faire cette récette...
Ingrédients: (4 à 6 personnes)
- 200g de chocolat noir (ou fondant selon les goûts)
- 80g de beurre ramolli
- 3 oeufs + 1 jaune
- 100ml de crème liquide
- 150g de groseilles égrenées
- 40g de sucre glace
(1h de réfrigération!).
Préparation:
- Faire fondre le chocolat dans un saladier déposé dans un bain-marie frémissant. Hors du feu (laisser un peu refroidir), ajouter le beurre en dés, les 4 jaunes d'oeufs puis les groseilles. Laisser bien refroidir le tout.
- Fouetter la crème très froide en ajoutant 20g de sucre glace à la fin. Incoporer ça dans le chocolat.
- Battre les blancs en neige en ajoutant 20g de sucre glace à la fin puis incorporer dans la mousse au chocolat. Ensuite, verser dans des coupes et placer-les 1h au frais avant de servir.
Attention: recette a ne pas faire la vieille car son temps de conservation est court!!!