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Livre de recettes d'une jeune demoiselle
27 juin 2007

Brownie façon Forêt-Noire:

   Ce brownie est à la fois original car il change des brownies classiques et à la fois délicieux (chez moi il a fait sensation!). Ce qui est bien c'est qu'il n'est pas du tout écoeurant car son goût se diversifie de par la crème à la ricotta et par les cerises. Tout simplement délicieux...

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          Ingrédients: (pour 16 gros morceaux)

- 250g de Callets ou de chocolat fondant dessert grossièrement haché

- 200g de cerises (fraîches c'est meilleur!)

- 250g de ricotta

- 6oeufs

- 150g de beurre

- 200g de sucre semoule

- 100g de farine fermentante

- une pincée de sel.

   

   Préparation:

- Verser le beurre coupé en dés et les Callets dans un récipient pour les faire fondre en bain-marie. Quand tout est bien fondu, retirer du feu et ajouter 150g de sucre, la farine, le sel et 5oeufs, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser cette pâte dans un grand moule rectangulaire (22x32cm) préablement tapissé de papier cuisson. Répartisser par-dessus les cerises coupées en deux.

- Mélanger la ricotta au fouet avec 50g de sucre et un oeuf, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Verser cette crème sur les pâtes aux cerises, en grosses cuillèrées espacées. Mélanger un peu superficiellement pour obtenir un effet marbré. (N'hésitez pas à mettre tout la crème ricotta préparée même si ça paraît beaucoup car aussinon on ne la goutte pas assez...).

- Faire cuire 30min à four chaud (préchauffé à 150°). Le coeur du gâteau doit être moelleux. Laisser refroidir dans le moule puis découper en carrés...

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